3744个药品,或被暂停采购(附名单)
2019/3/29   来源:上海阳光医药采购网  阅读数:

    大批药品或被暂停采购。


    ▍3744药品或被暂停采购


    3月28日,上海阳光医药采购网发布《关于“全面实施药品挂网公开议价采购”等有关事项的工作提示(8)》(以下简称《提示》)。


    据《提示》,有3744个药品,截至3月26日未上传外省市采购价药品汇总表。


    根据上海市的相关规定,未填报外省市价格或未上传“无外省市价格承诺书”的,市药事所将暂停该药品议价采购资格。


    对于这3744个药品,上海市给出了4月12日的最后期限。《提示》提到,对因账号启用问题,延期未填报的,填报截至日期为2019年4月12日。


    ▍第四批中标药品全面议价


    根据“全面实施药品挂网公开议价采购”工作安排,自2019年3月29日起,中标药品(第四批)开始全面议价。


    阳光平台将原中标价及十五省市采购价推送至询价议价系统,视作医疗机构与生产企业已完成首次议价。


    医疗机构如需在首次议价的基础上继续议价,可与生产企业重新自主议价。


    ▍4月21日是最后期限


    截至2019年3月26日,仍有部分企业未在询价议价系统中完成相关药品的外省市采购价格信息填报。


    根据工作提示(5),各药品生产企业应在2019年3月31日前在询价议价系统中完成外省市采购价格信息填报。


    药品确认无外省市价格的,生产企业应在询价议价系统内上传加盖企业公章的“无外省市价格承诺书”。


    未填报外省市价格或未上传“无外省市价格承诺书”的,市药事所将暂停该药品议价采购资格。


    对因账号启用问题,延期未填报的,填报截至日期为2019年4月12日。


    附:截至3月26日未上传外省市采购价药品汇总表(部分)




    编辑:黄依芮
体彩网